Алергомакс : Алергостоп : ДС-Лор : Лордес : Трексил Нео : Фрибрис : Эдем : Эридез
Алергомакс : Лордес : Фрибрис : Эдем
Эриус – это противоаллергический препарат, который не только предупреждает, но еще и лечит патологии аллергического характера. При его использовании уменьшается зуд, отечность, снижается проницаемость капилляров, снимается спазм гладких мышц. Эриус оказывает также противозудный и противоэкссудативный эффект. Препарат применяют при хронической крапивнице, сезонном или круглогодичном рините аллергического характера, атопическом дерматите, бронхиальной астме. Препарат во много раз активнее других антигистаминных лекарств, а побочные эффекты возникают в редких случаях.
Таблетки Эриус избавят вас от симптомов аллергических заболеваний: чихания, заложенности носа, слезотечения, зуда в носу, аллергических кожных проявлений. Особенно эффективен препарат в начале развития аллергии, так как он полностью предупредит развитие зуда, отечности и других проявлений. В разгаре аллергии Эриус блокирует выделение гистамина и уменьшает ее проявления. После принятия таблетки она быстро всасывается в кишечнике, поступает в кровь и ткани и начинает действовать уже через полчаса. Активность проявляет в течение суток. Отпускают таблетки без рецепта, поэтому их всегда можно иметь в домашней аптечке. Взрослым надо принимать по 1 таблетке в день (в одинаковое время) независимо от еды, запивая водой. Детям до 12 лет Эриус в форме таблеток запрещен.
Немецкая компания Шеринг-Плау выпускает Эриус не только в таблетках, но и в виде сиропа – специально для детей. Его можно применять уже после 1 годика. Несмотря на то, что препарат отпускается без рецепта, лучше все-таки, чтобы его назначил врач. Уже с первых лет жизни сироп поможет справиться с атопическим дерматитом. В дошкольном возрасте кожная аллергия переходит в бронхиальную астму, а в подростковом возрасте – в аллергические конъюнктивиты и насморки. Эриус и в этом случае позволит ребенку дышать после приема сиропа. Давать сироп ребенку от 1 до 5 лет надо по половине мерной ложечки, от 6 до 11 лет – по 1 мерной ложке. Детям старше 12 лет назначают по 2 мерных ложки сиропа или переходят на таблетки Эриус.
Эриус – антигистаминное средство, селективный блокатор периферических Н1-гистаминовыхрецепторов. Действующим веществом эриуса является дезлоратадин – активный первичный метаболит лоратадина. Препарат не вызывает седативного действия. Показано, что прием в рекомендуемой дозе (5 мг в сутки) вызывает частоту возникновения сонливости, которая не отличается от группы плацебо. В исследованиях доклинической фазы не было выявлено количественных или качественных расхождений между лоратадином и дезлоратадином в отношении токсичности сравнительных доз (учитывая концентрация активного метаболита - дезлоратадина).
После внутреннего приема эриус избирательно блокирует периферические гистаминовые Н1-рецепторы, причем не проникает через гематоэнцефалическтй барьер. По данным многочисленных исследований, эриус обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Установлено, что дезлоратадин подавляет каскад разнообразных реакций, которые являются основой воспаления аллергического характера:
- выработку провоспалительных цитокинов (интерлейкины: ИЛ-4, ИЛ-8, ИЛ-6, ИЛ-13);
- выделение RANTES и других провоспалительных хемокинов;
- хемотаксис и адгезию эозинофильных гранулоцитов;
- IgE-зависимое выделение простагландина D2, гистамина и лейкотриена С4;
- образование супероксидного аниона полиморфно-ядерными нейтрофильными гранулоцитами (активированными);
- экспрессию Р-селектина и других молекул адгезии;
- острый бронхоспазм атопического характера в экспериментах на животных.
Клинические исследования показали, что прием эриуса каждый день в дозировке 20 мг на протяжении 2 недель не сопровождается статистически достоверным и клинически значимыми нарушениями функций сердечно-сосудистой системы. Не обнаружено также удлинения интервала Q–T при применении в течение 10 дней дозы, в 9 раз большей, чем среднетерапевтическая (45 мг в сутки). Также исследования показали, что прием препарата в дозе 7,5 мг в сутки не вызывает изменений психодвигательных реакций.
Дезлоратадин после внутреннего приема через 30 минут начинает определяться в плазме крови. Сmax в плазме крови наблюдается уже через 3 часа. Период полувыведения – 27 часов (в среднем). Степень кумуляции коррелирует с кратностью применения (1 р/с) и периодом полувыведения (27 часов). Клинически значимой кумуляции при приеме дозировки 5-20 мг однократно в сутки в течение 1 недели не выявлено. Биодоступность эриуса пропорциональна введенной дозе (в диапазоне 5-20 мг). С протеинами плазмы крови связывается 83-87% дезлоратадина.
Проведенные сравнительные перекрестные исследования доказали биоэквивалентность лекарственных форм эриуса в виде сиропа и таблеток. Дезлоратадин не является ни ингибитором, ни субстратом Р-гликопротеида и не подавляет систему цитохрома (CYP 2D6 или CYP 3A4). На распределение дезлоратадина, в отличие от других антигистаминных средств, не влияет прием одновременно с эриусом грейпфрутового сока или жирной пищи (при однократном применении дозировки 7,5 мг).
— аллергический ринит (устранение или облегчение чиханья, заложенности носа, выделения слизи из носа, зуда в носу, зуда неба, зуда и покраснения глаз, слезотечения);
— крапивница (уменьшение или устранение кожного зуда, сыпи).
Эриус – таблетки: Для взрослых и детей старше 12 лет назначается по 1 таблетке (5 мг) 1 раз в день. Таблетку не разжевывать, запивать достаточным количеством воды. Прием препарата осуществляется независимо от времени приема пищи. Рекомендуется принимать в одно и то же время. Продолжительность приема определяется течением заболевания и его тяжестью. При лечении интермиттирующей формы аллергического ринита прием эриуса прекращают при купировании симптомов и возобновляют при их повторном появлении. При персистирующем рините может назначаться лечение в непрерывном режиме (на весь период контакта пациента с аллергеном).
Эриус – сироп: Взрослым и детям более 12 лет назначается 10 мл препарата 1 раз в день. Детям с 6 до 11 месяцев – по 1 мг (2 мл), с 1 года до 5 лет – по 1,25 мг (2,5 мл), с 6 до 11 лет – по 2,5 мг (5 мл) 1 раз в сутки. Сироп принимается внутрь независимо от еды.
Таблетки, покрытые оболочкой
При применении препарата отмечались повышенная утомляемость (1.2%), сухость во рту (0.8%), головная боль (0.6%).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: очень редко - тахикардия, сердцебиение.
Со стороны пищеварительной системы: очень редко - повышение активности ферментов печени, повышение концентрации билирубина.
Аллергические реакции: очень редко - анафилаксия, сыпь.
Сироп
У детей в возрасте до 2 лет при применении Эриуса отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо: диарея, повышение температуры тела, бессонница.
У детей в возрасте от 2 до 11 лет при применении Эриуса частота побочных эффектов была такой же, как при применении плацебо.
У взрослых и подростков (12 лет и старше) при применении Эриуса отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо: повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль.
При применении препарата у взрослых и подростков в рекомендуемой дозе 5 мг/ частота возникновения сонливости была не выше, чем при применении плацебо.
Очень редко отмечались следующие побочные эффекты.
Со стороны ЦНС: головокружение, сонливость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, сердцебиение.
Со стороны пищеварительной системы: боль в животе, тошнота, рвота, диспепсия, диарея, повышение содержания билирубина, печеночных ферментов в сыворотке крови.
Аллергические реакции: анафилаксия, ангионевротический отек, зуд, сыпь, крапивница.
— беременность;
— лактация (грудное вскармливание);
— возраст до 1 года (для сиропа);
— возраст до 12 лет (для таблеток, покрытых оболочкой);
— наследственно передаваемые заболевания (непереносимость фруктозы, нарушение всасывания глюкозы/галактозы или недостаточность сахаразы/изомальтазы в организме) в связи с наличием сахарозы и сорбита в составе сиропа;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует применять препарат при почечной недостаточности тяжелой степени.
Не зарегистрировано случаев клинически значимых изменений содержания дезлоратадина при комбинации с кетоконазолом, азитромицином, эритромицином, флуоксетином и циметидином. Нельзя полностью исключить отсутствие взаимодействия с другими лекарственными средствами, поскольку фермент, метаболизирующий дезлоратадин, пока не обнаружен.
Применение препарата при беременности не рекомендуется в связи с отсутствием клинических данных о безопасности его применения в данный период.
Дезлоратадин выделяется с грудным молоком, поэтому применение Эриуса в период грудного вскармливания не рекомендуется.
Симптомы: прием дозы, превышающей рекомендованную в 5 раз, не приводил к появлению каких-либо симптомов.
В ходе клинических испытаний ежедневное применение у взрослых и подростков дезлоратадина в дозе до 20 мг в течение 14 дней не сопровождалось статистически или клинически значимыми изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы. В клинико-фармакологическом исследовании применение дезлоратадина в дозе 45 мг/ (в 9 раз выше рекомендуемой) в течение 10 дней не вызывало удлинения интервала QT и не сопровождалось появлением серьезных побочных эффектов.
Лечение: при случайном приеме внутрь большого количества препарата - промывание желудка, прием активированного угля; при необходимости - симптоматическая терапия. Дезлоратадин не выводится при гемодиализе, эффективность перитонеального диализа не установлена.
Таблетки по 5 мг. В блистере 7; 10 таблеток.
Сироп во флаконах по 60; 120 мг (в 1 мл – 0,5 мг дезлоратадина). Флакон упакован в картонную коробку. Прилагается мерная ложка.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С.
Срок годности - 2 года.
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Эриус таблетки, покрытые оболочкой, круглые, двояковыпуклые, светло-голубого цвета. С одной стороны таблетки нанесен товарный знак фирмы Шеринг-Плау.
1 таблетка содержит дезлоратадина 5 мг;
вспомогательные вещества: кальция фосфат двузамещенный, целлюлоза микрокристаллическая, кукурузный крахмал, тальк;
состав оболочки: голубое пленочное покрытые (лактозы моногидрат, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, полиэтиленгликоль, лак алюминиевый голубой FD&C №2); прозрачное пленочное покрытые (гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль, воск карнаубский, воск белый);
7 или 10 шт. в блистере, 1, 2, 3 блистера в картонной пачке.
Эриус сироп прозрачный, оранжевого цвета.
5 мл сиропа содержат дезлоратадина 2.5 мг;
вспомогательные вещества: пропиленгликоль, сорбит, лимонная кислота безводная, натрия цитрат, натрия бензоат, динатрия эдетат, вода очищенная, сахароза, ароматизатор №15864, оранжевый краситель (Е110);
60 или 120 мл во флаконе темного стекла, 1 флакон в комплекте с мерной ложкой, имеющей градуировку на 2.5 мл и 5 мл, в картонной пачке.
вообще про эриус трудно сказать что-то негативное. Скольким моим друзьям он помог, которые постоянно мучались аллергией и даже иногда не выходили на улицу, когда начиналось какое-либо цветение. А узнала я про этот препарат от фармацевта, который советовал его какой-то женщине-покупательнице чего-нибудь хорошего от аллергии. Я взяла это на заметку, так как весной у самой капель из носа, вся чешусь. Купила (цена конечно очень высокая, но она того стоит), пропила неделю и офигела от счастья! Я даже забыла на какое-то время, что у меня на что-то есть аллергия. Быстро растрезвонила всем подругам и друзьям, рассказала им про эриус (звучит прям как реклама, будто я рекламирую препарат), они тоже когда попробовали, были в восторге. Я не рекламирую средство, просто на себе попробовала и мне очень понравился эффект. Никакой другой противоаллергический препарат и близко мне так не помогал
У моей дочки, сильнейшая аллергия с отдышкой, что мы только не пробовали, ничего не помогает. Купили эриус, шикарный препарат!!!причем его действие заметно уже через пару часов. И теперь мы его пьем, осенью и весной в сезоны обострения. И сама я его пью и самое, что мне нравиться, это то что от него не хочется спать, как например от диазолина.
эриус для меня единственное спасение. Не могу сказать что другие противоаллергические препараты не помогают, но действие их для меня настолько слабое, что я его практически не ощущаю, а еще вдобавок и хожу сонная и вялая. Я не знаю на что у меня аллергия, но насморк и зуд на коже практически круглый год. Еще я и живу в очень плохой экологии. Пропила неделю Эриус и еще после этого две недели жила!
У моего мужа аллергия на тополиный пух и на полынь. Что мы только не перепробовали, а помог ему Эриус. Чтобы закрепить результат, нужно пить целый курс. Порядок приема таблеток, во время обострения аллергии, моему мужу назначал врач. Должна сказать, что после курса лечения эриусом мой муж наслаждается весной, а потом и летом, когда цветет полынь.