Флуомизин является антисептическим препаратом в форме вагинальных таблеток, который используется при трихомонадном и кандидозномвагините, бактериальном вагинозе и для санации влагалища перед родами и гинекологическими операциями. Активное вещество деквалиния хлорид обладает широкой антимикробной активностью и борется с грамотрицательными, грамположительными бактериями и простейшими микроорганизмами. Таблетку применяют интравагинально, то есть вводят во влагалище, глубоко, лежа на спине и разведя ноги. Курс терапии длится 6 дней, прерыватьего нежелательно, иначе возможен рецидив. При наступлении менструации лечение Флуомизином следует прекратить. При сухости влагалища таблетку перед введением нужно увлажнить небольшим количеством воды.
В период беременности Флуомизин не вызывает негативных последствий, но все равно следует быть начеку, особенно в первом триместре беременности. В период лактации также следует быть аккуратными, так как нет никаких данных по поводу того, скапливается ли оно в молоке. Вообще активный компонент деквалиния хлорид действует только во влагалище и все побочные действия сведены к минимуму. Запрещено совмещать препарат с моющими средствами. Следует исключить половые контакты при использовании препарата. Препарат при беременности противопоказан при непереносимости его компонентов и при язвенных поражениях шейки матки и слизистой влагалища.
В состав Флуомизина входит активная субстанция деквалиния хлорид, который представляет собой соединение четвертичного аммония, обладающее большим диапазоном антимикробной активности.
Деквалиния хлорид действует на грамположительные микробы: стрептококки разных видов, включая бета-гемолитические стрептококки группы А и В, а также D, пептострептококки, золотистый стафилококк, листерии; грамотрицательные микробы: гарднереллы, кишечная палочка, фузобактерии, серрации разных видов, клебсиеллы, псевдомонады, бактероиды, протей.
Он активен в отношении дрожжеподобных грибков рода Кандида(C.tropicalis, C.albicans, C.krusei, C. glabrata), а также в отношении простейших: влагалищной трихомонады.
При внутривагинальном введении таблетка Флуомизина растворяется в вагинальной жидкости и создает в ней концентрацию 4000-2000 мг/л, которая выше минимальной пороговой концентрации 90 для всех микробов, к которым была определена чувствительность.
Деквалиния хлорид является ПАВ (поверхностно-активным веществом), он повышает проницаемость клеточных оболочек микроорганизмов, ведет к утрате активности клеточных ферментов и дальнейшему разрушению клеток, действие его ограничивается пределами влагалища.
Очень небольшая доза деквалиния хлорида попадает через покровный эпителий слизистой вагины в общий кровоток, где происходит его метаболизм до производного серной кислоты и выведение в несвязанном виде через кишечный тракт.
Эффективность препарата проявляется через 2-3 дня и сопровождается уменьшением отека тканей влагалища, слизистой и снижением количества белей.
— бактериальный вагиноз;
— кандидозный вагинит;
— трихомонадный вагинит;
— санация влагалища перед гинекологическими операциями и родами.
Рекомендуемая кратность приема – 1 влагалищная таблетка на ночь в течение 6 дней.
Таблетку Флуомизина вводят поглубже во влагалище лежа на спине, перед сном.
В случае наступления менструации лечение прекращают и возобновляют процедуры после ее завершения.
Длительность курса терапии не меньше 6 дней, уменьшение курса лечения способствует повторному возникновению инфекции, возможному возникновению устойчивых микроорганизмов.
Флуомизин содержит вспомогательные вещества, которые иногда не полностью растворяются во влагалище.
Поэтому остатки вагинальной таблетки можно обнаружить на нижнем белье. На эффективность Флуомизина это не влияет.
В редких случаях, при чрезмерной сухости влагалища, есть вероятность, что таблетка останется нерастворенной. Для предотвращения этого, перед тем, как вводить вагинальную таблетку, ее необходимо смочить водой (в течение 1 секунды под струей воды).
В период лечения рекомендуется чаще менять прокладки и нижнее белье. Если клинические признаки инфекции сохраняются после завершения лечения, следует провести повторное микробиологическое исследование для выявления возбудителя и подтверждения диагноза.
В период лечения препаратом рекомендуется воздерживаться от половых контактов. Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров.
Очень редко возможно возникновение местной реакции со стороны слизистых оболочек: зуд, жжение, покраснение слизистой.
Но следует учесть, что эти симптомы свойственны также влагалищной инфекции.
Наблюдались отдельные случаи местной реакции раздражения по типу поверхностного кровотечения из внутренней оболочки влагалища на фоне гипоэстрогении или воспалительного процесса, кожные высыпания.
Прочие: очень редко – повышение температуры тела; аллергия у людей, чувствительных к отдельным компонентам препарата.
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— язвенные поражения эпителия влагалища и шейки матки.
Не рекомендуется применение деквалиния хлорида до начала половой жизни.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстроты психомоторных реакций (управление автомобилем и т.п.).
Флуомизин несовместим с мылом и другими анионными поверхностно-активными веществами.
При беременности прием препарата возможен.
Данные результатов исследований не обнаружили вредного влияния деквалиния хлорида на здоровье плода и новорожденного.
Относительно проникновения действующего вещества в грудное молоко сведений нет, применять только после консультации с врачом.
Данные о случаях передозировки неизвестны.
В связи с незначительным попаданием препарата в общий кровоток передозировка маловероятна.
Таблетки для влагалищного применения Флуомизин по 10 мг. В блистере 6 шт. Пачка картонная.
При температуре не выше 25°С.
В недоступном для детей месте.
Срок годности - 3 года.
1 таблетка вагинальная Флуомизина содержит:
- действующее вещество: деквалиния хлорид - 10 мг;
- вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Мне знакомая рассказывала, что сейчас появился очень хороший препарат, который отлично лечит всевозможные вагиниты и вагинозы - Флуомизин. Это вагинальные таблетки, которые надо ставить на ночь 6 дней подряд. После чего болезнь исчезает. Она перед его применением даже анализ на микрофлору не делала. Говорит, он очень широкого спектра действия и убивает всякие патогены. И при этом его разрешают даже беременным, потому что он в кровь не всасывается. Поставила таблетку куда надо, она там убивает все ненужное, а на остальной организм не влияет.
Особенно неприятно, когда кольпит появляется после родов, когда кормишь ребенка. У меня так было. Я сначала решила терпеть и надеяться, что пройдет само. Но само не прошло, пришлось обращаться к доктору. Он мне прописал швейцарские вагинальные таблетки Флуомизин. Сказал что надежное средство. Не вредит ребенку, потому что не всасывается в кровь и хорошо убивает вредные бактерии во влагалище. В общем, мне они помогли. Так что теперь советую их всем, у кого похожие проблемы.
Я знаю, что такое проблемы, связанные с вагинитом. Это когда он появляется во время беременности и большинство лекарств нельзя, потому что они могут повлиять на ребенка. У меня такое появилось на 6 месяце. Но мне повезло. Приятельница посоветовала Флуомизин, рассказала, что была в похожей ситуации и ей прописали это лекарство. Это швейцарские вагинальные свечи, которые не действуют на ребенка, поэтому их назначают при беременности. Я потом еще у врача проконсультировалась, и он тоже сказал, что их применять безопасно.
Самая большая проблема – бороться с бактериальным вагинозом во время беременности. Как раз особо никаких лекарств нельзя. А ходить и терпеть зуд и жжение очень неприятно. У меня подруга оказалась в такой ситуации. Так ей врач выписал Флуомизин. Сказал, что это лекарство никак не влияет на ребенка. Это вагинальные свечи, и там действующее вещество не всасывается в кровь. Получается, что и лечение есть и при беременности его можно. Ей оно хорошо помогло. Так что у кого похожая ситуация, можете попробовать.
Я узнала, что такое бактериальный вагинит после родов. И очень испугалась, потому что боялась лечением навредить ребенку, я его тогда еще кормила грудью. Но детский врач меня успокоила, сказала, что вагинальные таблетки Флуомизин можно применять, и не бояться. Я так и сделала и уже через пару дней все симптомы исчезли. Так что рекомендую всем кормящим мамочкам и беременным тоже.
Сложнее всего лечить всякие вагиниты, кольпиты, когда ты кормишь грудью, ведь многие из лекарств могут через молоко попасть к ребенку и повлиять на него. И не лечиться – тоже не вариант, потому что зуд, жжение и прочие «прелести» просто не дают жить. Меня в свое время в такой ситуации спас Флуомизин. Его как раз можно использовать беременным и кормящим мамам, и это никак не скажется на ребенке. Мне его назначила моя врач, сказала, что это лекарство как раз безвредно для малыша и очень действенно от вагинита.
Я лечилась от вагинального бактериоза Флуомизином. Это антисептик широкого действия, убивает разные вредные бактерии. В аннотации пишут, что его даже без анализа на бактерии можно применять. И еще одно очень хорошее качество этого препарата. Он не слишком опасный, его разрешают использовать даже в период беременности. В общем, мне оно помогло, и понравилось, что действует быстро и без побочных эффектов. Ну, в принципе ничего удивительного нет. У него производитель Швейцария, а швейцарцы умеют делать качественные лекарства.
Я лечилась Флуомизином. Очень хорошее лекарство. Почувствовала эффект буквально после первых дней применения. Хотя там весь курс лечения всего-то шесть дней, так что все довольно быстро. Оно широкого спектра действия. И его можно даже беременным и кормящим мамам. Поэтому когда мне его назначили, я даже не сомневалась, применять его или нет. Если беременным можно, значит препарат хороший и не опасный.
Советую от вагинита Флуомизин! Он широкого спектра действия и качественный – производство Швейцария. А еще он безопасный, его даже беременным и кормящим мамам разрешено применять. Согласитесь, это о многом говорит. И лечение занимает не много времени - всего шесть дней.
У меня знакомая лечила вагинит Флуомизином. Причем она в этот момент была беременна, и ей его прописал доктор. Это антисептическое лекарство широкого спектра действия. Курс лечения всего 6 дней. Знакомая очень советовала это средство в случае с «женскими проблемами». Сказала, что зуд и жжение проходят в первые же дни, как начинаешь лечение. Для беременных, которым многие лекарства нельзя применять это отличный выход. Да и для всех остальных тоже.
Меня все возможные вагинальные инфекции очень «любят». И я уже сталкивалась с тем, что препараты «не работают», потому что у микробов к ним выработалась устойчивость. Очень обидно, когда лечишься, и не помогает. В последний раз, когда была у врача, она мне посоветовала Флуомизин. Он широкого спектра действия и к нему нет устойчивости у бактерий. Мне действительно он помог. Улучшение почувствовала буквально через 1-2 дня как начала применять. А через 6 дней уже была вообще здорова. Так что могу порекомендовать тем, у кого проблемы с вагинитом.
А чем Вам свечи не подошли?? Флуомизин очень удобно вводить. Они лдаже не скользят в руке. Помню были свечи, жаль название не помню, вот их было не удобно вводить, поэтому я даже немного смачивала пальцы, чтобы вводить было более удобно. А вот с флуомизином таких проблем не было!
хіба не можна було зручну форму цим таблеткам зробити,їх не можливо вводити?!
Только пролечилась этим препаратом. беременность на сроке в 14 недель сейчас, мне врач прописал эти вагинальные таблетки и сказал все 6 штук использовать. Симптомы ушли буквально сразу, но я не бросила лечение и пролечилась до конца, это важно, так как если не долечить, то вагиноз опять вернется
я этими вагинальными таблетками-свечками вылечила вагиноз. Жжение прошло уже на второй день, но как мне сказал врач - я пролечилась все 6 дней. Так многие просто как симптомы уходят на второй день, так они перестают продолжать лечение, а потом удивляются, почему молочница или вагиноз опять вернулись. Не надо бросать лечение, а продолжать его до конца, так и рецидивов никаких не будет