Информация отсутствует
Адглюфоцит : Гамбросол : Гастролит : Гик : Глюгицир : Глюкозол : Капд 2
Лактулоза : Магния аскорбинат : Сорбит : Фруктоза
Глюкоза – это источник энергии организма, его главное питательное вещество. В период беременности у женщины уровень глюкозы в крови меняется. Ее концентрация и количество контролируется благодаря гормонам (основной из них – инсулин). Из-за сбоя гормонального уровня у человека могут возникнуть определенные заболевания. Во время беременности норма глюкозы составляет 3,3 – 6,6 ммоль/л. Необходимо постоянно следить за ее колебаниями в крови, так как именно в это время снижается уровень аминокислот и повышается уровень кетоновых тел, что может спровоцировать возникновение сахарного диабета.
Глюкозу применяют для выведения из организма токсинов и восполнения потери жидкости. В медицине используют изотонический (для подкожного, внутривенного введения, в прямую кишку) и гипертонический (для внутривенного введения) раствор. Гипертонический раствор расширяет сосуды, увеличивает объем мочи и усиливает деятельность сердечной мышцы. Изотонический – восполняет жидкость и служит источником питательного вещества. Этот препарат также используют для приготовления растворов лекарств для внутривенного введения и в качестве компонента кровезамещающих и противошоковых жидкостей. Глюкозу в форме таблеток принимают по 0,5-1 грамму за один прием.
Внутривенные инъекции глюкозы вводятся капельно по 7 мл в 1 минуту. Суточную дозу препарата и количество инъекций определяет врач. 5% раствор препарата должен вводиться не более 400 мл за час и не более 2 л в стуки. При концентрации раствора 10% скорость введения составляет 3 мл за минуту, а суточная доза составляет не более 1 литра. 20% раствор надо вводить очень медленно, по 2 мл в минуту и не более 500 мл в день. 40% глюкозу надо смешать с 1% аскорбиновой кислотой. Уколы под кожу можно вводить самостоятельно, для этого понадобится изотонический раствор препарата и шприц для подкожных инъекций. Вводите по 400-500 мл в день в разные места кожи.
До того, как идти сдавать кровь на определение уровня глюкозы, надо не кушать за 8 часов до процедуры, то есть идти на голодный желудок. Также важно не нервничать перед сдачей и не нагружать себя физической работой. Остальное – дело специалистов. Существует три метода анализа на глюкозу: редуктометрический, ферментативный и основанный на цветной реакции с определенными продуктами. Также есть приборчик, называемый глюкометром, который позволяет в домашних условиях измерить количество сахара в крови. Для этого необходимо нанести всего лишь одну капельку крови на тест-полоску.
Источник легко усвояемого организмом ценного питания, повышающего энергетические запасы организма, и улучшающий его функции.
Показания к применению:
- Гипогликемия (снижение уровня сахара в крови),
- инфекционные заболевания,
- декомпенсация сердечной деятельности (резкое снижение насосной функции сердца),
- заболевания печени,
- отек легких,
- геморрагические диатезы (повышенная кровоточивость),
- шок,
коллапс (резкое падение артериального давления) и др.,
Также применяется для разведения сердечных гликозидов и ряда других лекарственных препаратов и пополнения организма жидкостью.
В/в, капельно. Вводят 5% раствор с максимальной скоростью 7 мл/мин (150 кап/мин; 400 мл/ч); максимальная суточная доза — 2000 мл; 10% — до 3 мл/мин (60 кап/мин), максимальная суточная доза — 1000 мл. В/в, струйно — 10–50 мл 5 или 10% растворов.
У взрослых с нормальным обменом веществ суточная доза вводимой глюкозы не должна превышать 4–6 г/кг, т.е. около 250–450 г/сут (при снижении интенсивности обмена веществ суточную дозу уменьшают до 200–300 г), при этом объем вводимой жидкости — 30–40 мл/кг/сут.
Детям для парентерального питания, наряду с жирами и аминокислотами, в первый день вводят 6 г глюкозы/кг/сут, в последующем — до 15 г/кг/сут. При расчете дозы глюкозы при введении 5 и 10% растворов нужно принимать во внимание допустимый объем вводимой жидкости: для детей с массой тела 2–10 кг — 100–165 мл/кг/сут, 10–40 кг — 45–100 мл/кг/сут.
Скорость введения: при нормальном состоянии обмена веществ максимальная скорость введения взрослым — 0,25–0,5 г/кг/ч (при снижении интенсивности обмена веществ скорость введения снижают до 0,125–0,25 г/кг/ч). У детей — не более 0,5 г/кг/ч, что составляет для 5% раствора около 10 мл/мин или 200 капель/мин (20 капель = 1 мл).
Для более полного усвоения глюкозы, вводимой в больших дозах, одновременно с ней назначают инсулин из расчета 1 ЕД инсулина на 4–5 г глюкозы. Больным диабетом при введении препарата необходимо контролировать содержание глюкозы в крови и моче.
При введении изотонического раствора глюкозы в больших количествах может развиться гипергидратация (чрезмерное содержание жидкости в организме) с нарушением водносолевого баланса, при введении гипертонического раствора в случае попадания под кожу - некроз (омертвение) подкожной клетчатки, в случае очень быстрого введения - флебиты (воспаление вены), тромбы (образование сгустка крови).
Сахарный диабет и различные состояния, сопровождающиеся гипергликемией. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Информация отсутствует.
Препарат можно применять в период беременности или кормления грудью. Необходимо соблюдать дозировку и длительность курса в соответствии с рекомендациями врача.
Симптомы: при одноразовом применении большого количества препарата отмечают нарушение пищеварения (тошнота, вздутие живота, диарея).
Лечение: отмена препарата. Симптоматическая терапия.
- Порошок;
- таблетки по 0,5 г в упаковке по 20 штук;
- 5% раствор для инъекций во флаконах по 400 мл;
- в упаковке по 10 штук ампулы 40% раствора по 10 мл и по 20 мл;
- 25% раствора по 20 мл;
- 25% раствор с 1% раствором метиленового синего по 20 мл;
- ампулы по 50 мл в упаковке по 5 штук.
В сухом, защищенном от света месте.
Раствор для инфузий - 1 л:
- глюкоза обезвоженная 50 г
- соответствует глюкозы моногидрату — 55 г
Вспомогательные вещества: хлористоводородная кислота;
вода для инъекций теоретическая осмолярность — 277 мосм/л
Глюкоза - незаменимый углевод в нашем организме! Также она содержится и в составе человеческой крови! Вводила глюкозу при помощи клизмы. Самочувствие стало лучше, т.к. у меня низкое содержание сахара в крови. Очень помогла мне! Энергии и сил стало намного больше, чем было раньше! Почувствовала себя живым и энергичным человеком!!
Я так понял, что это что-то вроде жидкого сахара для организма, сплошные углеводы, а углеводы - это топливо, но некоторым (сахарным диабетикам) это топливо по душе не придется. А если нет никаких болезней, а просто чувствуешь, что организм постоянно уставший, можно глюкозку попить?
Мой дедушка всегда пользовался этим приборчиком для замера уровня сахара в крови, так как у него был сахарный диабет ,ему постоянно приходилось пользоваться этим препаратом, чтобы знать свой уровень глюкозы