Аджисепт классические : Аджисепт с медом и лимон : Аква Марис : Вокасепт Регуляр : Гивалекс
Ангиноваг : Септолете плюс мед и лайм : Терафлю Лар : Фарингосепт : Фарингтон : Фарисил
Ингалипт является комбинированным средством для местного применения в виде спрея и аэрозоля, которое оказывает противомикробное, противовоспалительное и обезболивающее действие. Его используют при различных воспалениях ротовой полости. Ингалипт содержит в своем составе масло перечной мяты (оказывает противокашлевое и спазмолитическое действие), эвкалиптовое масло (оказывает обезболивающее, антисептическое и противокашлевое действие), тимол (антисептик), глицерол (противомикробный и противовоспалительный эффект), сульфатиазол и сульфаниламид (противомикробный и антибактериальный эффект). Назначают Ингалипт при ангинах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах и афтозных стоматитах. Спреем или аэрозолем орошают слизистую рта в течение 2-3 секунд. Проделывать такую процедуру можно 3-4 раза в день в течение недели.
В инструкции к препарату четко сказано, что его применение запрещено деткам младше 3 лет. А все из-за того, что спрей и аэрозоль может при впрыскивании вызвать у ребенка ларингоспазм, что приведет к остановке дыхания. Это зависит не от компонентов препарата, а именно от формы выпуска. Если вы все-таки решили лечить своего ребенка Ингалиптом, то сначала брызните лекарство на язык и посмотрите реакцию. Если все хорошо, то брызгайте препарат за щечку, чтобы потом он стек в горлышко. Некоторые мамы дают его с ложечки или брызгают на соску. Ребенок при этом должен находиться в вертикальном положении.
Производители лекарства уверяют, что оно безопасно как для будущей мамы, так и для ребенка, так как не проникает в кровь и через плаценту, а воздействует только на слизистую ротовой полости. Но существует мнение, что Ингалипт может быть опасен, так как в его состав входят сульфаниламиды, которые небезопасны для беременной и тимол (вытяжка из листьев тимьяна или чабреца), который вообще противопоказан женщинам, вынашивающим ребенка. Правда в состав препарата входят мизерные дозы, но захочется ли рисковать? Также препарат имеет в своем составе эфирные масла, которые могут вызвать сильные аллергические реакции и спирт, который противопоказан при беременности. Поэтому прежде чем покупать препарат, посоветуйтесь с врачом, который скорее всего назначит вам более безопасные антисептические средства.
Комбинированный препарат для местного применения.
Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта).
Тимол, эвкалиптовое масло и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.
- тонзиллиты (воспаление небных миндалин);
- фарингиты (воспаление глотки);
- ларингиты (воспаление гортани);
- афтозные и язвенные стоматиты (воспаление слизистой оболочки полости рта).
Взрослые и дети старше 3 лет: местное применение Ингалипта путем орошения на слизистые оболочки носоглотки и полости рта.
Перед началом применения на аэрозольный баллон надевают распылитель.
Баллон несколько раз встряхнуть, затем нажатием на распылитель до упора равномерно оросить пораженный участок.
Для этого свободный конец распылителя вводят в полость рта и нажимают на головку клапана в течение 1-2 секунды (баллон держать вертикально).
Один сеанс ингаляции включает 2-3 распыления, при этом препарат нужно удерживать в полости рта 5-7 минут.
После окончания манипуляции рекомендуется продуть распылитель либо поместить его в стакан с чистой водой. Закрыть баллон защитным колпачком.
Орошение повторяют 3-4 раза в сутки. Курс лечения обычно составляет 7-10 дней и зависит от интенсивности терапии.
Перед применением Ингалипта рекомендовано прополоскать полость рта кипяченой теплой водой. С помощью стерильных тампонов удалить некротический налет с пораженных участков полости рта.
Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 15-30 мин. после орошения.
Лицам, склонным к аллергии, перед использованием Ингалипта требуется консультация врача.
- возможны общая слабость, тошнота, затруднение дыхания, рвота, ощущение жжения во рту, першения или комка в горле, высыпания на коже, зуд, отек в месте контакта;
- у пациентов с повышенной чувствительностью возможен ангионевротический отек;
- у детей возможно появление рефлекторного бронхоспазма (за счет содержания в Ингалипте эфирных масел).
Ингалипт не принимают при наличии повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов, входящих в его состав.
При комбинации Ингалипта с препаратами, которые являются производными п-аминобензойной кислоты (анестезином, новокаином, дикаином), происходит активация антибактериальной активности сульфаниламидов.
Во время беременности и кормления грудью Ингалипт можно применять под контролем врача, придерживаться режима дозировки, сопоставив соотношение пользы и риска.
Может проявляться усилением побочных эффектов.
В случае передозировки отменить прием Ингалипта, прополоскать ротовую полость кипяченой теплой водой. Лечение симптоматическое.
Аэрозоль Ингалипт для местного применения в виде прозрачной жидкости от светло-желтого до темно-желтого цвета; при выходе из баллона образует струю с характерным запахом тимола и ментола во флаконах по 30 мл.
Спрей Ингалипт-Виал для местного применения во флаконах по 15 мл или 30 мл.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5°С до +20°С.
Срок годности - 1 год.
1 флакон аэрозоль Ингалипт для местного применения содержит:
- действующее вещество: сульфаниламид растворимый - 750 мг, сульфатиазол натрия - 750 мг, тимол - 15 мг, масло эвкалиптовое - 15 мг, масло мяты - 15 мг;
- вспомогательные вещества: этанол 95%, натрия сахарин, глицерол, полисорбат, вода очищенная, азот.
А мне не нравится послевкусие, которое остается после ингалипта, не очень люблю все эти ментоловые ароматы. Меня от них даже как-то подташнивает. Эффект конечно есть от такого препарата для горла. Но мне больше по вкусу тантум верде. У него вообще какой-то очень приятный вкус. Мне очень нравится. И такой же эффективный!
Ребенку 1,5 годика практически, болит горлышко. Врач посоветовал попрыскать ингалиптом, а когда пошла за ним в аптеку, то фармацевт сказал, что ни в коем случае, иначе может возникнуть бронхоспазм. Так кому верить? Открыла отзывы в интернете, оказывается он до 3 лет запрещен, так почему же врачи его назначают. И многие мамаши пишут, что кто его использовал, то у многих деток младше 3-летнего возраста возникала жуткая аллергия, что приходилось вызывать скорую, либо возникал бронхоспазм. Так что лучше маленьким деткам его не давать
у нас дома всегда есть этот препарат в форме спрея, так как больное горло - это больное место в нашей семье)) как-то смешно получилось. Я даже малому пшикаю горло ним, хотя он аллергик, но никаких реакций у него не наблюдается, а ему чуть меньше 3 лет. поомгает ингалипт хорошо, уже через несколько дней горло как и вовсе не болело, всем советую, хотя дело индивидуальное