При одновременном применении с препаратами, которые оказывают угнетающее воздействие на центральную нервную систему, и снотворными средствами усиливается …
далееПоследствия использования препарата в период беременности и лактации не описаны …
далееСимптомы передозировки не описаны …
далееКапли зеленина выпускаются во флаконе из темного стекла …
далееПрепарат необходимо хранить в дали от света …
далееАктивными компонентами являются: настойка ландыша, настойка белладонны, ментол, настойка валерианы, …
далееКапли зеленина представляют собой препарат, в состав которого входят различные компоненты растительного происхождения: корень валерианы, настойка ландыша, лист белладонны (красавки) и ментол. Каждый из компонентов обладает определенными свойствами: лист белладонны является спазмолитиком, а также оказывает м-холиноблокирующее действие, способствует процессу снижения различных желез (потовых, бронхиальных, слюнных, слезных и др.). Ментол оказывает обезболивающее, антиангинальное действие, расширяет коронарные сосуды, также ментол обладает местнораздражающим действием. Настойка ландыша обладает кардиотоническими свойствами, а корень валерианы оказывает успокоительное и спазмолитическое действие, способствует расширению коронарных сосудов, замедляет сердечный ритм.
Капли Зеленина назначают при спазмах органов желудочно-кишечного тракта, хронической форме холецистита, почечной и печеночной колике, вегето-сосудистой дистонии, гиперацидном гастрите. Также данный препарат используется при возбужденном состоянии, пониженном аппетите.
Капли Зеленина являются комплексным препаратом, в состав которого входят растительные компоненты: лист красавки, настойка ландыша, ментол, корень валерианы. Тахикардия представляет собой состояние, которое сопровождается учащенным сердцебиением, также возможно головокружение, ощущение слабости, нехватка воздуха. Причины тахикардии могут быть различными, тахикардию считают не заболеванием, а симптомом других заболеваний человека: нарушение нормального функционирования нервной вегетативной системы, нарушение работы эндокринной системы. Есть много лекарственных препаратов, которые устраняют тахикардию, но Капли Зеленина к таким препаратам не относятся. Если обратиться к инструкции к применению препарата, то среди противопоказаний указана тахикардия, таким образом Капли Зеленина при тахикардии не принимают.
Период беременности для каждой женщины является периодом повышенного внимания к своему здоровью. Так как женщина отвечает не только за себя, но и за здоровье и жизнь своего будущего малыша. Поэтому в период беременности прием любых лекарственных препаратов должен проходить под пристальным вниманием врача. Ни в коем случае нельзя самостоятельно заниматься лечением при каком-либо, даже легком на ваш взгляд, заболевании. У большинства лекарственных средство среди противопоказаний стоит именно беременность и период кормления грудью (лактация). Даже несмотря на то, что в состав препарата Капли Зеленина входят компоненты природного происхождения, нельзя самостоятельно начинать их принимать, необходимо получить консультацию у врача, чтобы он оценил возможные риски для ребенка. В инструкции к препарату не указано, что Капли Зеленина при беременности противопоказаны, но в данной ситуации рекомендуется проявить осторожность и сходить на прием к врачу.
Комбинированный препарат растительного происхождения.
Белладонны лист оказывает м-холиноблокирующее и спазмолитическое действие.
Препятствует стимулирующему действию ацетилхолина; уменьшает секрецию слюнных, желудочных, бронхиальных, слезных, потовых желез, поджелудочной железы.
Снижает тонус мышц ЖКТ, желчных протоков и желчного пузыря; вызывает тахикардию, улучшает AV-проводимость.
Расширяет зрачки, затрудняет отток внутриглазной жидкости, повышает внутриглазное давление, вызывает паралич аккомодации.
Ландыша настойка оказывает кардиотоническое действие.
Валерианы корневище с корнями обладает седативным и спазмолитическим действием. Облегчает наступление естественного сна.
Седативный эффект наступает медленно, но достаточно стабилен.
Оказывает желчегонное действие, увеличивает секрецию слизистой оболочки ЖКТ, замедляет сердечный ритм, расширяет коронарные сосуды.
Действие на деятельность миокарда опосредовано через нейрорегуляторные механизмы и прямое влияние на автоматизм и проводящую систему сердца.
Ментол - местнораздражающее средство, оказывает венотонизирующее, анальгезирующее, рефлекторное коронародилатирующее и антиангинальное действие.
Капли Зеленина по инструкции применяют при:
- вегето-сосудистой дистонии;
- спазме органов желудочно-кишечного тракта;
- дискинезии желчевыводящих путей;
- почечной и печеночной колике;
- хроническом холецистите;
- гиперацидном гастрите;
- снижении аппетита;
- повышенной возбудимости;
- в составе комплексной терапии при хронической сердечной недостаточности.
Инструкция на капли Зеленина предусматривает, что взрослые пациенты принимают по 20–25 капель дважды или трижды в день.
Капли следует развести в небольшом количестве воды.
Если детям назначаются капли Зеленина, инструкция по применению предусматривает, что ребенку от 12 лет капли дозируются из следующего расчета: одна капля на один год жизни ребенка.
Период продолжительности терапии зависит от переносимости средства, а также от эффективности его воздействия в каждом конкретном случае.
При применении Каплей Зеленина могут развиваться побочные эффекты:
- тошнота;
- аллергические реакции;
- сонливость (поэтому необходимо соблюдать осторожности при управлении автотранспортом);
- изжога; мидриаз;
- диарея; миастения;
- гастралгия;
- головная боль; рвота;
- аритмия; мышечная слабость.
- гиперчувствительность;
- закрытоугольная глаукома;
- эндокардит;
- миокардит.
Не применяют Капли Зеленина при гипертрофии предстательной железы с нарушением оттока мочи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и в возрасте до 12 лет.
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими, потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения.
Перед тем, как начинать лечение каплями, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, так как врач должен четко проинструктировать пациента о необходимости такого лечения и особенностях приема препарата.
Капли Зеленина усиливают эффект, который производят снотворные препараты, а также средства, которые угнетают работу центральной нервной системы.
При одновременном лечении каплями и антиаритмическими препаратами, которые больные принимают при тахикардии, снижается действие последних.
Также препарат усиливает влияние на организм спазмолитических ЛС и препаратов, которые назначаются при брадиаритмии.
В период беременности и при грудном кормлении практиковать лечение препаратом можно только при условии постоянного контроля лечащего специалиста.
Только врач определяет дозировку и продолжительность терапии.
Симптомы: следует четко знать, как принимать капли, так как при передозировке может возникнуть головокружение, ощущение сухости во рту, расширение зрачков, нарушение аккомодации, приступы тахикардии.
Лечение: симптоматическое.
Капли Зеленина – это буровато-желтая или прозрачная жидкость, которая имеет характерный запах и содержится во флаконах с капельницей из темного стекла.
В каждом флаконе содержится 15 или 25 мл средства.
Флакон упаковывается в картонную коробку.
Хранить средство необходимо в темном месте, в котором температура не превышает 25°С.
Нужно беречь его от доступа детей.
Срок годности - 2 года.
1 флакон Капель зеленина для приема внутрь содержит:
- действующие вещества: настойка белладонны - 5 мл (белладонны листья или трава 500 мг, этанол 40% - 5 мл), настойка валерианы - 10 мл (валерианы лекарственной корневища с корнями 2 г, этанол 70% - 10 мл), настойка ландыша - 10 мл (ландыша трава 1 г, этанол 70% - 10 мл), ментол рацемический - 200 мг;
- вспомогательные вещества: этанол.