Биоселак : Гинекофит : Гинолакт : Климактоплан : Сагенит : Тазалок : Трактоцил : Циклодинон
Вагилак – это оральный пробиотик, который применяют для нормализации и поддержания вагинальной микрофлоры у девочек и женщин. Для приема внутрь препарат выпускается в виде капсул. Каждая капсула содержит лактобациллы, которые попадая в тонкий кишечник, всасываются в его стенки и попадают по кровеносным сосудам в область влагалища, где размножаются, вытесняя патогенную микрофлору. Таким образом, Вагилак устраняет бактериальный вагиноз и предотвращает появление инфекционно-воспалительных процессов. По инструкции препарат назначают при бактериальном вагинозе, для санации половых путей перед родами, при воспалениях половых органов из-за нарушения гормонального фона, при инфекционно-воспалительных заболеваниях, в период лечения противовирусными, противомикробными, противогрибковыми и некоторыми противоопухолевыми препаратами, которые подавляют развитие нормальной микрофлоры влагалища. Капсулы применяют по 1 штуке в день во время еды, запивая водой в течение 2-6 недель.
Гель для интимной гигиены Вагилак содержит молочную кислоту, которая поддерживает оптимальный уровень pH влагалища и сохраняет здоровую микрофлору. Он рекомендован при сухости влагалища, для восстановления ее микрофлоры при приеме антибиотиков, оральных контрацептивов и противогрибковых препаратов, в комплексной терапии при дисбактериозе влагалища, воспалениях женских половых органов. Мыло, помимо молочной кислоты, содержит экстракты аптечной ромашки и календулы и применяется для осуществления ежедневных интимных гигиенических процедур, особенно после родов, аборта, при менструации. Его можно использовать как взрослым женщинам, так и девочкам с 10 лет.
Вагилак – вагинальные капсулы, содержащие полезные для микрофлоры влагалища бактерии, в том числе лактобактерии.
Вагилак способствует нормализации рН влагалища, что приводит к увеличению роста необходимой микрофлоры и замедлению роста патогенных бактерий.
Молочнокислый стрептококк создает условия для развития молочнокислых палочек (лактобактерий).
Между молочнокислым стрептококком и лактобактериями существуют симбиотические отношения, которые играют немалую роль в формировании нормальной микрофлоры.
При интравагинальном применении компоненты препарата Вагилак не всасываются в системный кровоток.
Колонизационная способность лактобактерий препарата Вагилак повышается за счет присутствия в препарате Streptococcus thermophilus.
- дисбиозы влагалища, в том числе бактериальный вагиноз, как самостоятельное средство или в комплексной терапии;
- во время и после терапии антибиотиками, цитостатиками, кортикостероидами, противогрибковыми и противовирусными препаратами;
- подострые и хронические воспалительные процессы женской половой сферы;
- во время и после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии урогенитальных инфекций и заболеваний передающихся половым путем (гонорея, хламидиоз, урогенитальный герпес, папилломавирусная инфекция и т.д.);
- предродовая подготовка беременных;
- подготовка к плановым диагностическим и лечебным гинекологическим операциям;
- при использовании контрацепции (ВМС, КОК, спермициды);
- гормональнозависимые кольпиты, сенильные и др., как самостоятельное средство или на фоне специфической гормональной терапии.
Вагилак – источник пробиотических штаммов лактобацилл Lactobacillus rhamnosus GR-1™ и Lactobacillus reuteri RC-14™ для женщин и девочек старше 10 лет.
Капсулы Вагилак предназначены для интравагинального применения.
Капсулу Вагилак рекомендуется вводить глубоко во влагалище перед сном в положении лежа. Необходимо тщательно соблюдать личную гигиену в течение всего периода лечения препаратом Вагилак.
Продолжительность применения и схему использования препарата Вагилак определяет врач.
Для лечения нарушений вагинальной микрофлоры (обусловленных острыми, хроническими и рецидивирующими инфекционно-воспалительными гинекологическими заболеваниями) обычно назначают по 1 капсуле препарата Вагилак на ночь.
Начинать применение препарата Вагилак следует на 4-5 день после начала антибиотикотерапии. Продолжительность курса применения – 10 дней.
Для профилактики нарушений влагалищной микрофлоры (включая бактериальный вагиноз, трихомониаз и кандидоз) обычно назначают монотерапию препаратом Вагилак.
Со второй половины менструального цикла рекомендуется ежедневно вводить 1 капсулу препарата Вагилак перед сном глубоко во влагалище.
Продолжительность профилактического курса составляет 5 или 10 дней.
При необходимости врач может увеличивать продолжительность терапии или назначать повторные курсы лечения препаратом Вагилак.
В редких случаях при применении препарата Вагилак отмечается развитие местных побочных эффектов, включая ощущение жжения и гиперемию слизистой оболочки влагалища.
При развитии побочных действий препарата Вагилак необходимо прекратить применение капсул и обратиться к врачу.
Вагилак не назначают пациентам с непереносимостью действующего или дополнительных компонентов капсул вагинальных.
Вагилак не применяют при наличии распространенных острых воспалительных (с гнойными элементами) и эрозивных очагов на слизистой оболочке влагалища.
Вагилак можно назначать сочетано с сульфаниламидами, бактерицидными и бактериостатическими антибиотиками, метронидазолом, а также другими противомикробными препаратами.
При отсутствии других противопоказаний препарат Вагилак может применяться для лечения беременных и кормящих женщин.
При применении препарата Вагилак согласно инструкции развитие передозировки маловероятно.
Капсулы для интравагинального применения Вагилак по 10 штук в полимерных флаконах с крышкой.
Гель Вагилак в тубах по 50 мл.
Капсулы Вагилак для употребления перорально упакованы в пластинку по 15 шт., в картонную пачку вкладывается одна такая пластинка.
Мыло Вагилак.
Капсулы вагинальные Вагилак необходимо хранить вдали от детей в местах, где поддерживается температура от 2 до 8 градусов Цельсия.
Срок годности капсул Вагилак при соблюдении рекомендаций по хранению составляет 3 года.
1 капсула вагинальная препарата Вагилак содержит:
- действующие вещества: активные бактерии Lactobacillus rhcunnosus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus – 4 млрд.;
- вспомогательные вещества, включая аскорбиновую кислоту и лактозу.
Я слышала, что гель вагилак отлично подходит в качестве смазки для влагалища. Гораздо лучше смазки как таковой, которая продается везде. Кто-нибудь применял его как смазку, а не как гель доля интимной гигиены? Очень хотелось бы знать. Потому что у меня с природной смазкой проблемы. И мне нужно пользоваться какими-нибудь вспомогательными средствами. Обычная смазка контекс мне как-то не особо нравится, даже не знаю, чем именно, какой-то дискомфорт с ней.
Викуля, я думаю, что если у вас неприятный запах и выделения, то это уже патогенная флора разрослась и вам надо сначала ее уничтожить, а потом как говорится заселять здоровую. Вагилак - это не антибиотик, он ее не убьет, так что сначала следует свечами попользоваться противомикробными или противогрибковыми, что там у вас, а уж потом - вагилак пропить или совместно это делать. А вот один вагилак вам не поможет
Я принимаю вагилак уже больше 2 недель и толку никакого - неприятный запах и выделения остались. Не советую, зря потратите деньги