Вибуркол является комбинированным гомеопатическим препаратом с экстрактами ромашки, паслена, белладонны, ветреницы, подорожника и кальцием. Он выпускается в форме свечей, которые имеют торпедообразную форму, специфический запах и белый или желтовато-кремовый оттенок. Препарат оказывает успокаивающий, спазмолитический, жаропонижающий, противовоспалительный и обезболивающий эффект. Действие препарата основано на восстановлении нарушенных защитных функций организма. Он не нагружает печень и почки, плавно снижает температуру, не нарушая процесс выработки интерферона и выведения токсинов. Вибуркол назначают при нервном возбуждении, судорогах, при воспалении ЛОР-органов, органов мочеполовой системы, при прорезывании зубов у малышей, в гинекологии при воспалительных заболеваниях со спастической болью и интоксикацией. Взрослым надо применять по 1 суппозитории дважды-трижды в день, а при острых состояниях — каждые 20 минут, но не более 2 часов.
В последнее время родители при лечении своих деток все чаще обращаются к гомеопатическим препаратам, которые имеют растительное, животное или минеральное происхождение и не оказывают отрицательного воздействия на организм. Это объясняет популярность свечей Вибуркол у мам. Препарат можно применять даже самым маленьким, так как побочные действия практически исключены. Возможно только появление аллергических реакций на отдельные компоненты. Вибуркол деткам назначают при лихорадке и повышении температуры тела. Срок применения у него дольше по сравнению с Парацетамолом и Ибупрофеном – без перерыва до 10 дней. Также малыши в первые месяцы жизни страдают вздутием животика, метеоризмом, болью, а благодаря успокаивающему и спазмолитическому действию препарата колики пройдут и ребенок спокойно уснет. Также многие родители спасаются Вибурколом после сделанных прививок, которые обычно плохо переносятся детьми. Хороший эффект свечи оказывают при прорезывании зубов. Деткам до одного месяца назначают по четверти свечки до 4 раз в сутки. Деткам до полугода – по половинке суппозитории дважды в день.
Прорезывание зубов у детей начинается с четырех-шести месяцев. Зачастую этот процесс сопровождается высокой температурой, обильным слюноотделением, общим недомоганием, капризностью, болью и лихорадкой. Препарат Вибуркол снимает все эти симптомы. Он оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и успокаивающее действие. Благодаря входящему в состав кальцию, препарат рекомендован к использованию во время роста костей. При незначительных разрывах десны и слизистой оболочки возможно попадание бактерий в ранки. Но экстракты подорожника и ромашки практически исключают инфицирование ран благодаря своему противовоспалительному эффекту. Также подорожник решает проблему недержания мочи и кала, что часто сопровождает период прорезывания зубов.
Многие женщины знакомятся с этим препаратом еще до появления ребенка – в период беременности. Его часто назначают при тонусе матки, который грозит выкидышем, при воспалениях мочеполовой системы, ЛОР-органов, при простудных заболеваниях, метеоризме и даже для купирования болевого симптома непосредственно при родах. В интернете есть много положительных отзывов о Вибурколе, применяемом при беременности. Многие утверждают, что благодаря именно ему они выносили ребенка. Но также есть и негативные отзывы, которые указывают на неэффективность препарата или его кратковременное действие. Поэтому прежде чем пользоваться свечами – проконсультируйтесь с врачом.
Вибуркол – гомеопатический комплексный препарат, который обладает спазмолитическим, жаропонижающим, успокаивающим, противовоспалительным и анальгезирующим свойствами.
Действие Вибуркола заключается в активизировании защитных сил организма, восстановлении функций, в которых наблюдаются нарушения.
Свечи Вибуркол действуют без нагрузки на почки и печень.
В результате действия компонентов свечей наблюдается уменьшение интоксикации организма.
Прием препарата позволяет плавно снизить температуру тела, причем это не отражается на процессах выработки интерферона и выведения токсинов.
Свечи Вибуркол обладают седативным и спазмолитическим свойствами, что позволяет применять препарат при спастических состояниях, например, при спастическом колите или угрозе выкидыша на раннем сроке.
- лихорадочные состояния, в том числе связанные с прорезыванием зубов;
- в комплексной терапии ОРВИ и других неосложненных инфекций;
- симптоматическое лечение синдрома диспепсии у детей, особенно протекающего с метеоризмом;
- нервное перевозбуждение;
- судорожный синдром;
- воспалительные процессы ЛОР-органов;
- воспалительные заболевания мочеполовой системы, особенно у беременных.
При острых состояниях, свечи Вибуркол применяют через каждые 15-20 минут, до улучшения состояния, но не больше 2 часов. Затем по 1 свече от 2 до 3 раз в сутки.
Для детей на 1-ом месяце жизни применение препарата ограничивается 1/4 свечи до 4-6 раз в день.
Для детей до полугода применение Вибуркола ограничивается 2 свечами в сутки при острых состояниях, затем по 0.5 свечи 2 раза в день.
Курс лечения от 3 до 14 дней, в зависимости от патологии.
При острых респираторных вирусных инфекциях и болезненных симптомах прорезывания молочных зубов детям до 6-ти месяцев по 1 суппозиторию 2 раза в сутки; детям от 6 месяцев при температуре тела свыше 37.5°С по 1 суппозиторию 4 раза в сутки; при температуре тела свыше 38°С по 1 суппозиторию до 6 раз в сутки.
При нормализации температуры тела по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки еще 3-4 дня.
Возможны аллергические реакции.
При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
При приеме гомеопатических лекарственных средств могут временно обостряться имеющиеся симптомы. В этом случае следует прекратить применение препарата и обратиться к лечащему врачу.
Данных о неблагоприятном взаимодействии с каким-либо препаратом нет.
Беременность не является противопоказанием к назначению препарата.
Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.
Суппозитории (свечи) ректальные гомеопатические Вибуркол от белого до желтовато-белого цвета, торпедобразной формы; с очень слабым своеобразным запахом (без прогорклого запаха); на продольном срезе допускается наличие воздушного стержня или воронкообразного углубления по 12 шт. в картонной коробке.
Хранить в защищенном от света месте при температуре от 15°С до 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности - 3 года.
Беречь от перегрева, прямого солнечного света и влажности!
1 суппозитория ректальная гомеопатическая Вибуркола содержит:
- действующие вещества: Chamomilla reсutita (Chamomilla) (хамомилла рекутита (хамомилла)) D1 - 1.1 мг, Atropa bella-donna (Belladonna) (атропа белла-донна (белладонна)) D2 - 1.1 мг, Solanum dulcamara (Dulcamara) (солянум дулькамара (дулькамара)) D4 - 1.1 мг, Plantago major (Plantago) (плантаго майор (плантаго)) D3 - 1.1 мг, Pulsatilla pratensis (Pulsatilla) (пульсатилла пратенсис (пульсатилла)) D2 - 2.2 мг, Сalсium сarboniсum Hahnemanni (Conchae) (кальциум карбоникум Ганемани (конхэ)) D8 - 4.4 мг;
- вспомогательные вещества: жир твердый (Adeps solidus) - 1089 мг (до получения суппозитория массой 1.1 г).
Я всегда стараюсь отдать предпочтение препаратам растительного происхождение, особенно при лечении деток. Не хочется их химией пичкать, если есть возможность чем-то более натуральным вылечить. У моего малыша была высокая температура, нам было всего 8 месяцев... Врач посоветовала именно вибуркол, так как другие жаропонижающие крайне рискованно давать в таком совсем маленьком возрасте. Слава богу, препарат нам помог!
четыре дня у моего сына 6 лет держалась температура. Парацетамолом сбить ее не смогла, вообще не сбивалась, а так как врача вызвать на дом не было возможности, то пришлось самой спасать сыночка. Побежала в аптеку, там дали свечи вибуркол, от цены я конечно подофигела, дорогие уж больно, но думать не было времени, благо деньги при себе были, так что я купила. На ночь поставила свечку и наутро у нас температура спала, днем дала панадол бэби, а потом на ночь опять свечку поставила и температуры больше не было. тьфу тьфу тьфу. я так понимаю, свечки помогли, хотя я и уксусом с водой его натирала, меня мама так в детстве лечила.